«Ростсельмаш» выпустил первые экземпляры трактора, ранее производившегося в Канаде

Компания «Ростсельмаш» выпустила в Ростове-на-Дону первые экземпляры трактора Versatile-2375, производство которого было перенесено из Канады, сообщил РИА «Новости» представитель компании.

«Компания «Ростсельмаш» наладила сборку тракторов Versatile-2375 и прошла все этапы локализации на собственной территории компании. На сегодняшний день предприятием уже были выпущены первые локализованные модели. В рамках импортозамещения расширение промышленного производства выпуска высокотехнологичных сельхозмашин способствует минимизации издержек и, соответственно, себестоимости конечной продукции», – пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что компания в дальнейшем будет продолжать переносить производство техники «Ростсельмаша» в Россию из других стран. Собеседник агентства не уточнил, из каких стран компания планирует переносить производство техники, заявив, что это закрытая информация. По его словам, решения о переносе производств принимаются из соображений повышения эффективности бизнеса. В настоящий момент сборка машин, помимо России, осуществляется на площадках США, Канады и стран ЕС.

 

Источник: РИА «Новости»