«Воронежсельмаш» откроет сборочное производство в Сибири

Завод «Воронежсельмаш» совместно со своим эксклюзивным дилером в Сибирском федеральном округе ООО «АгроМакс» откроет сборочное производство зерновых сушилок в Новосибирске, сообщили на предприятии. Как рассказал генеральный директор ООО «Воронежсельмаш» Роман Карпенко, реализация проекта рассчитана на несколько стадий.

«Первая фаза предполагает разделение 20 на 80, то есть 20% комплектующих мы будем производить здесь. И это именно та часть, которую можно изготавливать без специальной оснастки. Срок реализации первой фазы проекта составляет около года. Программа максимум – выйти на 20 зерносушилок в год, программа оптимум, на которую мы нацелены, – около 10», – уточнил господин Карпенко.

Он также подчеркнул, что в связи с высоким спросом на зерносушильное оборудование в Новосибирской области создание нового производства поддержали местные власти. Планируется, что пилотный проект в ближайшее время будет представлен на заседании областного инвестиционного комитета, поддержка которого позволит привлечь дополнительные средства для дальнейшего развития и расширения производственных мощностей.

Отметим, что ранее «Воронежсельмаш» поставлял в Сибирь только готовую продукцию (семяочистительные машины, зерноочистительно-сушильные комплексы и другую технику для послеуборочной доработки зерна).

«Сегодня мы выпускаем высококачественную продукцию, которая является конкурентоспособной и в России, и за ее пределами. Наша продукция очень хорошо реализуется не только в России. Мы выходим на экспорт и сегодня сотрудничаем со странами Европы, Аргентиной, Монголией, Ираном», – подчеркнул Роман Карпенко.

Планируется, что в перспективе завод будет продавать зерносушилки новосибирской сборки и в соседние регионы.

ООО «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Выручка от продаж в 2014 году составила около 594,7 млн рублей, чистая прибыль – 17,9 млн рублей. Доля предприятия в своем сегменте рынка в РФ – 35%.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»