Механизаторы из восьми стран соревнуются за титул лучшего пахаря под Тюменью

В чемпионате принимают участие механизаторы из России, Великобритании, Новой Зеландии, Нидерландов, Ирландии, Словении, США, Эстонии, ЮАР.

Аграрии из 8 стран вступили в борьбу за титул лучшего пахаря на V Открытом чемпионате России по пахоте, который в эти дни проходит в поселке Винзили Тюменской области. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщили в оргкомитете чемпионата.

«Чемпионат России по пахоте стартовал в Тюменской области 19 июня. В нем принимают участие механизаторы из России, Великобритании, Новой Зеландии, Нидерландов, Ирландии, Словении, США, Эстонии, ЮАР. Оценивают результаты участников международная судейская коллегия, в состав которой вошли члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. Победителя определяют по скорости в пахоте земли», – сказала собеседница агентства, добавив, что итоги турнира будут подведены 25 июня.

Она отметила, что в рамках чемпионата проходят демонстрационные показы сельхозмашин в работе, тест-драйвы техники, выставка племенных животных, а также дегустация продукции лучших аграрных предприятий Тюмени на сельскохозяйственной ярмарке.

«Главные цели нашего чемпионата – сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве. Соревнования лучших механизаторов неизменно свидетельствуют, каких впечатляющих результатов способны добиваться сельские труженики в своей работе», – отметил генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Чемпионат проходит при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Минсельхоза и Минпромторга России, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), Российского зернового союза. По итогам российских состязаний победитель получит ценный приз и возможность представить Россию на международном уровне – Чемпионате Европы пахоте, который пройдет в следующем году в Швейцарии.

 

Источник: ТАСС