Kverneland Group открыл завод по производству сельскохозяйственной техники в Липецке

Норвежский концерн Kverneland Group – один из мировых лидеров в области производства сельскохозяйственной техники – открыл производственную линию в Липецке, передает «АПК-Информ».

Планируется, что на заводе будет производиться сборка, покраска и сварка навесного сельскохозяйственного оборудования: плугов, культиваторов, посевных машин, разбрасывателей удобрений и опрыскивателей. На начальном этапе будет производиться около 10 наименований продукции, в дальнейшем ассортиментная линейка будет расширена. Проектная мощность новой производственной линии позволяет ежегодно выпускать технику на сумму до 14 млн евро. Инвестиции в строительство завода в Липецке составили 9 млн евро.

«Мы производим инновационную технику и хотим всегда быть на шаг впереди. Мы видим Россию как потенциальный рынок для таких машин», - сказал вице-президент Kverneland Group по производству Хасан Кезек. Он также заявил, что в планах концерна повышение объемов реализации сельскохозяйственной техники в России до 50 млн евро в год.

Источник: «АПК-Информ»