«Тракторные заводы» для возобновления работы могут получить 5,5 млрд рублей под гарантии ВЭБа

«Тракторные заводы» может получить кредиты коммерческих банков на сумму до 5,5 миллиарда рублей под гарантии Внешэкономбанка (ВЭБ), заявил журналистам глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он также сообщил, что в настоящее время заводы концерна, расположенные на территории Чувашии, находятся в простое, передает РИА «Новости».

«Сегодня соответствующие решения по предоставлению кредитных средств уже приняты. На 5-5,5 миллиарда рублей будет открыта кредитная линия через коммерческие банки под гарантии ВЭБа. Сегодня реально, что в течение двух, максимум трех месяцев «Тракторные заводы», получив оборотные средства, возобновят сборку и бульдозеров, и трубоукладчиков, начнут производить машины для сельского хозяйства. Я в этом убежден, потому что сам завод перспективный», – сказал Игнатьев.

Глава республики отметил, что в настоящее время в России существует спрос на рынке техники в связи с предъявленными санкциями. В приоритетном порядке рассматривается техника отечественного производства, и все государственные компании настроены на то, чтобы покупать у отечественных машиностроителей соответствующую технику. Таким образом, по мнению Игнатьева, с учетом спроса на трактора и сельхозмашиностроение, заводы концерна «Тракторные заводы» начнут быстрее работать.

Ранее концерн «Тракторные заводы» сообщал, что принял решение о временной приостановке работы ряда категорий работников предприятий, производящих продукцию гражданского назначения, на период с 1 по 31 мая 2016 года. Такое решение обусловлено, в том числе, дефицитом оборотных средств для финансирования производственной деятельности.

 

Источник: РИА «Новости»