Субсидирование сельхозтехники может быть увеличено

Как минимум, программа субсидирования сельхозтехники в размере 15% сохранится, но министр сельского хозяйство Николай Федоров считает, что этого мало. «Нужно принимать дополнительное решение, позволяющее создавать более благоприятные условия сельхозпроизводителям для покупки техники», – заявил министр на пресс-конференции в рамках «Зеленой недели» в Берлине.

По словам министра, Минсельхоз уже почти согласовал в правительстве и с депутатами Госдумы вопрос о необходимости увеличения объема субсидирования. Министр не уточнил его размер, отметив лишь, что «есть желание довести до 30%».

Глава Минсельхоза сообщил, что регионы также предоставляют субсидии на возмещение затрат на покупку сельхозтехники. В некоторых регионах этот показатель достигает 50%. «Наша задача – не отставать от регионов, а моя лоббистская задача – добиваться максимального увеличения объема федеральной поддержки на обновление сельхозтехники», – отметил он. При этом Николай Федоров подчеркнул, что без этого невозможно добиваться существенных результатов в конкурентной борьбе и решать проблемы, связанные с большими потерями урожая из-за физического и морального износа техники.

Источник: «Интерфакс»