Чешская компания построит завод по сборке сельхозтехники под Воронежем

Чешская компания «Агрострой Пелгримов» реализует к 2022 году проект создания в Воронежской области завода по сборке сельскохозяйственной прицепной техники с общим объемом инвестиций 4,4 миллиарда рублей, сообщило в понедельник правительство региона.

Руководство российского региона и чешская компания «Агрострой Пелгримов» договорились о строительстве на территории Бобровского района завода по сборке сельскохозяйственной прицепной техники в мае 2014 года. В настоящее время проект включен в программу социально-экономического развития региона на 2012–2016 годы с присвоением статуса «Особо значимый инвестиционный проект, реализуемый на территории Воронежской области».

Делегация Воронежской области приняла участие в заседании Российско-чешской межправительственной комиссии, которое состоялось в Праге под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра промышленности и торговли Чешской республики Яна Младека. Одним из вопросов повестки дня заседания комиссии стало обсуждение вопроса о строительстве завода компании «Агрострой Пелгримов».

«Торжественная церемония закладки первого камня намечена на первое полугодие 2016 года. Проектом предусмотрено строительство современного производственного комплекса, оснащенного высококвалифицированной роботизированной техникой. Общий объем инвестиций по проекту составит около 4,4 миллиарда рублей. Срок реализации проекта – 2014–2022 годы (3 этапа)», – говорится в сообщении.

На предприятии, которое возведут на площади 42 гектара, будут производить сельхозтехнику и комплектующие, а также собирать и красить прицепную технику.

АО «Агрострой Пелгримов» является одним из крупнейших чешских производителей сельскохозяйственной техники. Порядка 70% продукции предприятия составляют компоненты, которые поставляются известным транснациональным компаниям, производящим грузовую и строительную технику, а также автопогрузчики.

 

Источник: Правительство Воронежской области