Ассоциация «Росагромаш» и Болгарский агропромышленный союз подписали Меморандум о сотрудничестве

Российская делегация производителей сельхозтехники «Росагромаш» посетила Болгарскую Республику. В рамках визита состоялись встречи руководителей отечественных заводов с торговым представителем России в Болгарии Игорем Илингиным и заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Цветаном Дмитриевым.

Делегацию производителей сельхозтехники, в состав которой вошли руководители российских заводов («Грязинского культиваторного завода» (Липецкая область), БДМ-Агро (г. Краснодар), НЗТА (г. Ногинск, Московская область), Рубцовского завода запасных частей (Алтайский край), «Клевер» и «Комбайновый завод «Ростсельмаш»), возглавил директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

На встрече с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Цветаном Дмитриевым Болгарской Республики Евгений Корчевой отметил, что по итогам 2015 года экспорт российской сельхозтехники в Республику вырос на 36,8% и составил 161,4 млн руб.

«Болгария входит в число приоритетных рынков стран ЕС для поставки российской сельхозтехники. Мы намерены нарастить экспортные поставки в самом ближайшем будущем, расширив число российских производителей», – отметил Е. Корчевой.

По данным Ассоциации «Росагромаш» сельхозпроизводители Болгарии активно приобретают продукцию «Комбайнового завода «Ростсельмаш», технику для заготовки кормов компании «Клевер», дисковые бороны «Белагромаш-Сервис им. М.В. Рязанова», технику для послеуборочной обработки зерна «Мельинвест», «Воронежсельмаш», а также компоненты к двигателям «Ногинского завода топливной аппаратуры».

Также в рамках визита состоялась встреча с председателем «Болгарского агропромышленного союза» господином Димовым, по результатам которой Ассоциацией «Росагромаш» был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Стороны договорились обмениваться информацией о деятельности организаций, болгарский союз намерен оказать содействие в продвижении на рынке Болгарии продукции российских компаний сельхозмашиностроения, участии заводов, входящих в Ассоциацию «Росагромаш», в торгах и тендерах и др.

В соглашении также говорится, что стороны рассмотрят вопрос о целесообразности создания в Болгарии совместного предприятия с целью реализации намеченных планов.

 

Источник: агрофорум.рф