ПТЗ поставит в Чехию более 20 «Кировцев»

«Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие «Кировского завода») начал отгрузку в Чехию более 20 энергонасыщенных тракторов «Кировец». Поставки всей техники планируется завершить в течение 2016 года. Об этом 7 марта сообщил Минпромторг.

Тракторы серии К-744Р представлены моделями мощностью от 300 до 428 лошадиных сил и максимальной производительностью 180 лошадей в минуту. Техника будет поставлена компании Toko Agri a.s., одному из крупнейших продавцов сельхозтехники на рынке Европы. Соответствующий договор компании заключили после продолжительных переговоров.

В ближайшие две недели будет отгружено первые четыре образца с двигателями Mercedes мощностью 428 л.с. Модели, согласно пожеланиям заказчика, оснащены системой позиционного регулирования, маятниковым прицепным устройством и механизмом отбора мощности.

Первое соглашение петербургское предприятие заключило с чешским дилером осенью 2015 года в рамках выставки Agritechnica-2015 в Ганновере. Несколько образцов было представлено на национальном стенде, организованном российским Минпромторгом. На мероприятии европейская компания получила статус официального и эксклюзивного партнера российского завода в Чехии и Словакии. Подписание прошло при личном участии главы министерства Дениса Мантурова.

В начале 2016 года чешская компания посетила Кировский завод, изучила особенности производства, контроль качества и принципы эксплуатации, а позднее 11 специалистов чешской компании прошли стажировку по обучению сервисного обслуживания тракторов. Уже в феврале были согласованы предварительные объемы поставок.

В свою очередь, чешская компания планирует перед посевной и в летнем сезоне провести серию демпоказов, в ходе которых она познакомит местных фермеров с российскими тракторами. В том числе, презентация «Кировцев» пройдет уже в апреле текущего года в городе Брно в рамках сельскохозяйственной выставки Techagro – 2016. Для показов будут использоваться как раз первые четыре поставленных трактора в широкой комплектации.

 

Источник: Пресс-служба Минпромторга