В Чувашии спасают «Тракторные заводы»

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел 24 февраля в Чувашии несколько рабочих совещаний. Одно из них было посвящено проблемам концерна «Тракторные заводы».

Из-за снижения уровня спроса и высокой закредитованности концерн испытывает серьезные финансовые трудности. В 2015 году объем отгруженной продукции снизился в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что стабилизация ситуации в концерне имеет особое значение для региона. Более 4,5 тыс. работников предприятий концерна находятся в режиме сокращенного рабочего дня, в простоях, а также в отпусках без сохранения заработной платы.

«Президентом страны дано очень жесткое поручение найти необходимые финансовые, управленческие и нормативные решения для того, чтобы концерн начал работать. Предприятие важно и в плане импортозамещения, потому что оно производит уникальную технику, которая востребована и в дорожном хозяйстве, и в сельском хозяйстве, и в машиностроении, вагоностроении, оборонной промышленности. Мы будем всячески поддерживать концерн „Тракторные заводы“«, – подчеркнул Михаил Бабич.

 

Источник: AgroXXI