«Воронежсельмаш» построит в Сахалинской области элеваторный завод

Компания «Воронежсельмаш» к ноябрю 2016 года построит в Сахалинской области элеваторный завод стоимостью около 2 млрд рублей. Об этом 30 января сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Элеваторный завод с комбикормовой линией емкостью 50 тыс. тонн станет ключевым проектом для сельского хозяйства Сахалина. Олег Кожемяко заявил, что сдача проекта в ноябре важна потому, что к этому времени на Сахалин привезут животных для агропредприятий. От запуска элеваторного завода будет зависеть успех проектов по развитию мясного и молочного животноводства.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заверил Олега Кожемяко, что будет держать на контроле график производства работ. В рамках своего визита в Воронеж, посвященного подписанию соглашения о сотрудничестве между регионами, Олег Кожемяко вместе с Алексеем Гордеевым посетил ООО «Воронежсельмаш». Сахалинскому главе показали уникальное оборудование, производимое на предприятии, в том числе волоконно-оптический сепаратор семян СВ-1. Эта инновационная разработка воронежских сельхозмашиностроителей не имеет в мире аналогов в области сортировки семян.

Председатель совета директоров завода Григорий Чуйко продемонстрировал гостям уникального робота, заменившего людей в трудоемких операциях по производству ребер жесткости у металлоконструкций. Аппарат способен с высокой точностью и скоростью самостоятельно выполнять целый комплекс сложных задач.

Также Олегу Кожемяко показали разработки расположенного на ООО «Воронежсельмаш» Воронежского центра аддитивных технологий – настольные 3D-принтеры и сканеры. Осенью 2015 года на предприятии выпустили первый предпромышленный 3D-принтер – двухэкструдерный «Альфа 2» для создания геометрически сложных изделий. В 2016 году «Сельмаш» планирует выпустить первый промышленный принтер, который станет аналогом импортных машин.

 

Источник: AgroXXI