Брянские предприятия получат субсидии на закупку сушилок для зерна

В очередь на субсидии, предусмотренные протекционистской региональной целевой программой для сельхозпроизводителей, записалось уже 20 предприятий Брянской области. Однако на данный момент программа еще не написана и не принята.

Правительство и губернатор Брянской области Александр Богомаз неоднократно отмечали, что примерно четвертая часть имеющихся в области зерноочистительных пунктов находится в неудовлетворительном или нерабочем состоянии. В хозяйствах ряда районов напольные сушилки отсутствуют вовсе.

Программа призвана исправить ситуацию. Заявки на участие в этой программе подали 20 сельхозпредприятий из 13 районов. По сообщению пресс-службы облправительства, в ближайшее время проект программы будет представлен для утверждения в областную думу, передает «Город_24».

На недавнем профильном семинаре, который по традиции состоялся в Стародубском районе, замгубернатора Александр Резунов рассказал его участникам, что будущая программа предусматривает региональную субсидию в размере 25 % от стоимости оборудования. Но это приведет не только к расходам, но и увеличению производства зерна, а также к комплексному развитию АПК области.

До июля 2016 года в хозяйствах Брянской области должны быть установлены новые зерносушилки производства брянского ООО «ОКБ по теплогенераторам». На семинаре особо подчеркивалось, что эти сушилки «не только не уступают лучшим импортным аналогам по производительности и эффективности, но даже заметно превосходят их». При этом стоимость оборудования втрое ниже, чем аналогичных сушилок зарубежного производства.

 

Источник: «Город_24»