Иран и Россия запускают линию по производству комбайнов

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана по вопросам промышленности Мохсен Салехиния в интервью агентству ИРНА сообщил о подписании в Тегеране меморандума о взаимопонимании по поводу запуска линии по производству комбайнов при участии иранского и российского частных секторов.

Как уточнил Мохсен Салехиния, данная производственная линия будет построена на иранской территории, в провинции Альборз, и, согласно подписанному документу, выпускаться будут комбайны среднего и тяжелого типов, предназначенные для сбора пшеницы и других зерновых.

Мохсен Салехиния отметил, что данный проект уже проинвестирован иранской компанией и инфраструктура производственной линии уже создана, т.е. оборудование для линии уже закуплено.

«Российская сторона участвует в проекте путем предоставления соответствующих технологий. При этом локализация производства комплектующих для комбайнов на начальном этапе составит как минимум 50% с постепенным увеличением этого показателя в дальнейшем. Выпускаемая продукция будет потребляться на внутреннем иранском рынке, а также поставляться на внешние рынки», – добавил чиновник.

 

Источник: ИРНА