Компания CLAAS запустила вторую очередь своего завода в Краснодаре

В Краснодаре 1 октября 2015 года состоялся официальный запуск второй очереди завода по производству сельскохозяйственной техники CLAAS. Теперь на предприятии будет осуществляться не только сборка сельскохозяйственной техники, но полный цикл ее производства, включая изготовление и окраску кузовных деталей.

Открытие производства полного цикла в Краснодаре стало крупнейшим проектом CLAAS в России и Европе. Первое производственное предприятие CLAAS в России было открыто в Краснодаре в 2005 году, тогда инвестиции в его строительство составили 20 миллионов евро. С тех пор на заводе было выпущено свыше 4500 единиц сельскохозяйственной техники.

Объем инвестиций в расширение существующего производства превысил 120 млн евро.

С запуском второй очереди завода в Краснодаре предприятие войдет в четверку крупнейших среди 11 заводов компании CLAAS во всем мире и станет самым современным заводом по производству сельскохозяйственной техники в Европе с потенциальной мощностью 2500 единиц сельхозтехники в год.

По словам председателя наблюдательного совета и заместителя председателя совета учредителей концерна CLAAS Катрины Клаас-Мюльхойзер, проект расширения производства в Краснодаре является образцовым проектом успешного российско-германского экономического сотрудничества.

 

Источник: Пресс-служба CLAAS