Завод по производству листов из поликарбоната построили на Кубани

Компания «Полидин» (учрежденная корпорацией «Славтэк») построила в Краснодарском крае на юге России предприятие по производству листов из поликарбоната, инвестировав в проект 0,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Инвестпроект завода стал результатом соглашения, которое власти края подписали с компанией «Полидин» в рамках международного инвестиционного форума «Сочи» в 2011 году. Отмечено, что новое предприятие ориентировано на производство большого ассортимента сотовых и монолитных листов из поликарбоната, которые планируется реализовывать на территории Кубани, а также в Крыму и Ставропольском крае. Инвесторы и власти уверены, что продукция особенно будет востребована в сельском хозяйстве, при строительстве теплиц.

«В этом году построен первый пусковой комплекс, мощность которого составит 6,5 тысячи тонн в год. Для увеличения объема производства до 15 тысяч тонн до 2018 года планируется запустить второй пусковой комплекс, сумма (будущих – ред.) инвестиций – порядка 150 миллионов рублей», – рассказали в правительстве края.

В понедельник глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии открытия нового завода. По его словам, край помогает и будет помогать инвесторам, которые заходят с подобными проектами. Одна из главных мер поддержки – налоговые преференции, которые предоставляются на региональном уровне. Так, компания «Полидин» будет пользоваться льготой по налогу на имущество на период окупаемости инвестиционного проекта, передает РИА Новости.

«Предоставляя налоговую льготу, мы завтра получим еще большую прибыль. И не важно, в чем она будет выражаться: в реальном налоге в бюджет или в том, что люди будут получать зарплату… В целом, жизнь будет развиваться», – приведены в сообщении слова Кондратьева.

ООО «Полидин» учредили структуры корпорации «Славтэк» (Нижневартовский район Ханты-Мансийского автономного округа). Корпорация объединяет более 50 предприятий различного профиля. Направления бизнеса корпорации включают в себя производство, финансовые услуги, строительство, транспорт, торговлю, ресторанный и гостиничный бизнес, сферу услуг и развлечений.

 

Источник: РИА «Новости»