Amazone приостановила проект строительства завода в Орловской области

Компания по производству сельхозтехники Amazone (Германия) сообщила о временной «заморозке» проекта по строительству завода и выставила участок земли в 20 гектаров на продажу, сообщает «Абирег» со ссылкой на представителя орловского дочернего предприятия ООО «Амазоне Орел».

По словам собеседника, решение связано с неприятным соседством: рядом с участком располагается ветсанутильзавод, где отходы животноводства перерабатываются в мясокостную муку (используется в качестве минеральной подкормки птицы).

«Специфический запах, возникающий при работе этого завода, будет создавать дискомфорт для работников Amazone», – прокомментировал представитель компании. Он отметил, что участок выставлен на продажу за 36 млн рублей, при этом совместно с представителями правительства Орловской области «ведется поиск альтернативного участка» для реализации проекта. Работы по строительству на новом участке так и не были начаты.

Amazone заявила о планах по строительству второго завода сельхозтехники в России в конце 2013 года, выкупив участок 20 га в районе деревни Гуреевки Орловского района Орловской области. В строительство завода на первом этапе (включающем крупноузловую сборку техники) планировалось вложить 350 млн рублей собственных средств. Сообщалось, что завод будет выпускать опрыскиватели для защиты растений, сеялки, распределители удобрений, агрегаты активной и пассивной обработки почвы.

По собственным данным, Amazone – один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, сбытовая сеть которого распространяется более чем на 70 стран мира. Торговый оборот компании в 2013 году составил около 515 млн евро.

В России у компании уже действует производство в Самаре.

 

Источник: Агентство бизнес-информации