Трактор, покоривший Южный полюс, теперь доступен для российских аграриев

AGCO-RM сообщает о старте продаж специальной версии (Special Edition) трактора Massey Ferguson 5610, получившего всемирную известность благодаря экспедиции Antarctica2 и вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса. Машина будет исполнена в той же модификации, что и модель, покорившая Южный полюс в конце прошлого года.

Продемонстрировав поразительную прочность и выносливость, трактор MF 5610 вписал свое имя в историю и стал первым колесным сельскохозяйственным трактором, который, преодолев по суше путь протяженностью 4638 км, достиг географического Южного полюса. За ходом экспедиции и приключениями участников следили миллионы людей по всему миру – с помощью средств массовой информации, социальных сетей и официального сайта Antarctica2. Экспедиция и трактор, ставший ее неотъемлемой частью, еще раз доказали – на свете нет ничего невозможного!

Теперь и российские аграрии имеют возможность почувствовать дух этого невероятного приключения: их вниманию предлагается новый трактор MF 5610 Antarctica2 Special Edition, оснащенный целым рядом уникальных опций и эксклюзивных элементов конструкции, спроектированных с учетом всех сложностей маршрута, пролегавшего по полярным льдам.

Кэмпбелл Скотт, директор по развитию бренда Massey Ferguson:

– И экспедиция, и трактор обратили на себя всеобщее внимание и покорили сердца людей по всему миру. Экспедиция на Южный полюс оказалась настолько значимым и вдохновляющим достижением, что мы ожидаем высокого спроса на специальную версию трактора, производство которой уже началось. Мы рекомендуем фермерам заранее подать заявку, чтобы гарантированно получить одну из этих потрясающих машин, вошедших в историю XXI века, и возможность стать частью удивительного путешествия.

Манон Оссевоорт (более известная как «Tractor Girl»), ведущий водитель и главный вдохновитель экспедиции Antarctica2:

– Перед трактором была поставлена непростая задача, и он справился с ней великолепно – оказался прочным и надежным помощником. Он продолжал упорно преодолевать все труднопроходимые препятствия, пробираясь через снег и льды. Для меня трактор стал символом мудрости фермеров из краев, где я выросла, – он не так быстр и маневренен, но зато он очень сильный. Медленно, но верно он идет к своей цели и почти никогда не сбивается с пути. Во время экспедиции мы окрестили его «самым выносливым трактором на Земле» и гордимся, что именно он доставил нас на край света!

 

Источник: Пресс-служба AGCO