Первая партия североказахстанской кормоуборочной техники вышла на поля

Завод «КазТехМаш» презентовал сельскохозяйственную технику, которая была собрана на предприятии. На поле Кызылжарского района вышли роторные косилки, грабли и пресс-подборщик.

Сельхозтоваропроизводителям в поле была продемонстрирована непосредственно работа техники. Руководители крестьянских хозяйств смогли увидеть в действии роторную косилку, работающую с минимальным шумом.

Преимущество ее в том, что срок высыхания скошенной ею травы сокращается до 2-3 часов. Еще одним достоинством является большой угол наклона, благодаря чему она может работать, не снижая производительности на неровной поверхности или крутых склонах. Косилка может использоваться коммунальными службами для ухода за территорией в населенных пунктах.

Следом за косилкой прошли двухроторные грабли, собирающие скошенную траву в валки. Завершил процесс сенозаготовки пресс-подборщик. У этой техники есть возможность сворачивать в плотный рулон сено и дополнительно связывать его нитью. Сбор и транспортировка сена при этом значительно упрощаются. К тому же срок хранения такого «свернутого» корма увеличивается, передает ИА «Казах-Зерно».

Местные сельхозтоваропроизводители отмечают, что появление такой техники, собранной в Северо-Казахстанской области, своевременно, так как впереди – период сенокоса. Нурлан Абдилов, управляющий ТОО «Петерфельд-Агро», говорит, что большое значение имеет возможность быстро получать запасные части к технике и своевременное сервисное обслуживание. От этого иногда зависит и скорость, и качество уборки.

Заместитель акима СКО Владимир Бубенко подчеркнул, что ТОО «КазТехМаш» предоставляет год гарантийного сервисного обслуживания. Он также сообщил, что техника предприятия подлежит субсидированию.

Отметим, ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш» входит в Карту индустриализации второй пятилетки с проектом по производству сельскохозяйственной, транспортировочной и коммунальной техники. Планируется, что завод будет выпускать до 120 комбайнов, 500 тракторов и 1200 штук другой техники в год.

 

Источник: ИА «Казах-зерно»