Дмитрий Медведев поручил снизить размер платы с грузовиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минэкономразвития снизить размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Как говорится в сообщении на сайте кабмина, премьер дал поручения указанным министерствам по итогам совещания 1 июня о предельном уровне неналоговых платежей предпринимателей и организаций.

Минтранс и Минэкономразвития должны будут с участием представителей транспортной отрасли разработать и внести в установленном порядке в правительство РФ проект постановления, предусматривающий снижение размера платы.

Кроме того, поручено дополнительно проработать вопросы снижения расходов, связанных с получением специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. О результатах проработки ответственные должны будут доложить в правительство РФ.

Как сообщалось, в мае Д.Медведев подписал постановление правительства, увеличивающее размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год – с 3,5 до 3,73 рубля за 1 километр пройденного пути.

Позже Минэкономразвития РФ выступило с предложением снизить размер платы до 0,64 рубля за километр пути, передает ИА «Финмаркет».

В России с ноября 2015 года должна заработать система взимания платы (СВП) в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее Д.Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

 

Источник: Агентство «АгроФакт»