CLAAS наращивает производство зерноуборочных комбайнов Tucano в Краснодаре

Пресс-служба краевого министерства экономики заявила о том, что в октябре этого года завершится второй этап расширения производства на заводе CLAAS. Немецкая агротехническая компания получит возможность увеличить производство на своем предприятии в Краснодаре в 2 раза – до 2000 машин в год.

С конвейера российского филиала сходят зерноуборочные комбайны Tucano, а также тракторы серий Axion и Xerion. Вторая очередь программы заключается в запуске полноценного сборочного производства. Корпуса машин – от сварки до покраски – будут изготавливаться на краснодарском заводе. Это увеличит степень локализации готового продукта до 60%.

ООО «Клаас» активно сотрудничает с техническими ВУЗами и техникумами региона. К сентябрю предприятие должно подготовить для себя около 250 квалифицированных сотрудников инженерных и рабочих специальностей. Ключевые профессионалы в данный момент проходят стажировку в Харзевинкеле (Германия) на головном предприятии компании.

Обновленная конструкция жатки Vario, которыми комплектуются комбайны Tucano, получила в 2015 г. специальную премию SIMA на ключевой в отрасли инновационной выставке. Все машины, производящиеся российским филиалом – это передовая по европейским меркам сельскохозяйственная техника.

 

Источник: selhoztehnika.net