МАЗ-МАН приступил к серийному производству нового фронтального погрузчика

Крупнейший белорусский завод «МАЗ-МАН» приступил к серийному производству новой модели фронтального погрузчика ВМЕ-3085, грузоподъемность которого 3,2 т. Как объясняет на своем сайте производитель, решение создать «трехтонник» основано на статистике, согласно которой более 80% эксплуатируемых ныне погрузчиков имеют грузоподъемность 3–5 т. Работа над созданием новой модели на заводе, по полученным данным, длилась 3 года. На сегодняшний день прототип успешно прошел все испытания.

Отличает новинку: большой набор (в комплекте) «быстросъемного навесного оборудования», который значительно расширяет область применения машины, небольшие габариты (машина пригодна для выполнения дорожных работ на узких улочках), цельнометаллическая герметизированная кабина с хорошим обзором, комфортное сиденье. Машина отвечает всем требованиям безопасности FOPS и ROPS.

Что касается технических характеристик, то ковш вместительностью 1,75 куб. м погрузчик может поднять на высоту 3.7 м. Максимальная грузоподъемность на стреле – 3200 кг. Приводить в движение эту технику будет 116-сильный турбодизельный мотор производства ММЗ (Минский моторный завод). Что касается трансмиссии, то в ВМЕ-3085 это будет немецкая Bosch Rexroth.

О стоимости новинки пока не сообщается.

 

Источник: selhoztehnika.net