«Ростсельмаш» ищет отечественных производителей запчастей

Всем известная ростовская компания «Ростсельмаш», наконец, объявила о своем желании присоединиться к программе импортозамещения. На данном этапе этот производитель популярных в мире комбайнов «Нива», «Версатиль» ищет отечественных поставщиков запчастей для своей техники. Компания готова рассмотреть все предложения от российских заводов. Отбор будет проходить на конкурсной основе, что позволит этой компании исключить из списка поставщиков заводы с плохой репутацией и некачественной продукцией. На подобный шаг «Ростсельмаш» подтолкнула сложившаяся ситуация в стране. Импортные детали завозить с каждым днем становится все сложнее и дороже, что, конечно, сказывается и на конечной стоимости продукции.

Эту новость специалисты оценили неоднозначно. Их порадовало, что теперь российские аграрии не будут переплачивать за импортные детали, и деньги, что называется, останутся в государстве. Однако многие не верят, что подобный шаг приведет к повышению качества выпускаемой «Ростсельмаш» продукции.

Напомним, компания «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Она имеет несколько производственных площадок в России, Канаде, США и Казахстане. Сегодня с конвейеров ее заводов выходят 24 типа техники для сельского хозяйства, всего 150 модификаций. Продажа готовой продукции завода осуществляется через широкую дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах.

 

Источник: selhoztehnika.net