«АГКО Финанс» предлагает экспресс-решение по лизингу сельхозтехники

«АКГО Финанс», глобальный партнер корпорации AGCO, предоставляющий услуги финансирования приобретения техники, заявляет о существенном ускорении процесса рассмотрения заявок на лизинг. Теперь клиенты, желающие приобрести в лизинг сельскохозяйственную технику и оборудование, могут получить одобрение в течение в срок до двух рабочих дней, сообщает пресс-служба корпорации.

Воспользовавшись услугами «АГКО Финанс» в России, клиенты получают возможность выгодно приобрести все виды сельскохозяйственных машин и оборудования ведущего мирового производителя техники под брендами Challenger, Massey Ferguson, Fendt. При этом процент удорожания по каждому лизинговому предложению рассчитывается с учетом ряда факторов, таких как величина авансового платежа, срок лизинга, график платежей и др. Помимо стандартных предложений действуют также специальные акции на отдельные категории техники AGCO, позволяющие снизить размер среднегодового удорожания на 2–4%.

Предельный лимит финансирования для проектов, где предусмотрено ускоренное рассмотрение заявок, составляет на сегодняшний день 15 млн рублей, при сроке лизинга до 60 месяцев. Как правило, этой суммы достаточно для того, чтобы сельхозтоваропроизводитель мог приобрести мощный трактор со шлейфом прицепной техники, необходимой для обработки почвы и посева на площади до 1,5 тыс. га. Данное предложение рассчитано в основном на средних и крупных фермеров, специализирующихся на выращивании зерновых, однако для приобретения комбайнов, самоходных опрыскивателей и иной техники производства AGCO оно также является актуальным.

Для рассмотрения заявки в кратчайшие сроки клиенту необходимо предоставить стандартный пакет документов, который содержит анкету лизингополучателя по форме «АГКО Финанс» и бухгалтерскую отчетность за последние периоды, а для фермеров – декларацию по единому налогу. В анкете указываются основные показатели деятельности сельскохозяйственного предприятия – размер посевных площадей, урожайность культур, сведения о производстве продукции животноводства. Также во внимание принимаются данные о размерах земельных участков, находящихся в собственности или аренде.

При этом специалисты компании «АГКО Финанс» ведут постоянную работу в части сокращения времени рассмотрения заявок, совершенствуя внутренние механизмы их обработки и упрощая требования к пакетам документов для анализа и подготовки договоров. «За последние месяцы мы достигли существенных результатов в этом направлении и можем сказать, что скорость обработки сделки возросла в среднем на 30-40%, – комментирует Евгений Асташкин, коммерческий директор «АГКО Финанс» в России. – Мы также постоянно проводим мониторинг предложений конкурентов и стараемся обеспечить наиболее комфортные условия лизинга для наших клиентов».

Многие сельхозтоваропроизводители уже оценили преимущества лизинговой программы «АГКО Финанс», которая не только делает всю линейку техники AGCO доступной, но и адаптирует свои финансовые решения под их индивидуальные потребности.

За более подробной информацией о программах «АГКО Финанс» можно обратиться к официальному дилеру AGCO в конкретном регионе.

 

Источник: Пресс-служба AGCO