Качество российской пшеницы нового урожая ниже прошлогоднего

По сообщениям участников рынка европейской части России, в текущем сезоне качественные характеристики пшеницы нового урожая существенно ниже прошлогодних.

В частности, отмечается недостаточное количество качественной пшеницы 3 класса, ввиду чего на протяжении последних двух недель торгово-закупочная деятельность нередко осуществляется по максимальным ценам.

При этом отмечается, что снижение качественных характеристик пшеницы произошло по причине неблагоприятных погодных условий, установившихся на территории большинства федеральных округов европейской части России как в преддверии начала уборочной кампании, так и во время ее проведения. Затяжные дожди привели к снижению содержания белка и клейковины в среднем на 10-12% в сравнении с показателями прошлого сезона.

Как полагают многие представители перерабатывающих компаний, сокращение количества предложений пшеницы с соответствующими требованиям ГОСТа качественными показателями будет оказывать поддержку внутренним ценам на пшеницу в течение всего сезона.

 

Источник: «АПК-Информ»