ОЗК вложит 150 млн рублей в развитие элеваторов в Волгоградской области

АО «Объединенная зерновая компания» в рамках реализации долгосрочной программы развития на 2015-2020 годы планирует инвестировать до 150 млн руб. в развитие собственных производственных площадок в Волгоградской области. Как сообщила пресс-служба ОЗК, об этом заявил глава компании Марат Шайдаев в ходе состоявшейся рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Волгоградская область является одним из крупнейших производителей зерна в России. На 21 июля уборка зерновых в регионе проведена на 460,3 тыс. га, в прошлом году на аналогичную дату зерновые и зернобобовые культуры были обмолочены с площади 342,3 тыс. га. Намолочено 1,4 млн тонн зерна (в первоначально оприходованном весе), что почти в два раза больше прошлогоднего показателя за указанный период (в 2015г. – намолочено 726 тыс. тонн). По официальным прогнозам, виды на урожай в этом году по области составляют 4,5 млн тонн.

На территории Волгоградской области в настоящее время на базе 18 организаций на хранении находится 402 тыс. тонн зерна федерального интервенционного фонда, в том числе 68 тыс. тонн – на предприятиях, входящих в АО «ОЗК»: ОАО «Суровикинский элеватор» и ОАО «Палласовский элеватор».

В планах развития АО «ОЗК» запланирована модернизация данных активов. В частности, на территории Суровикинского элеватора предполагается провести модернизацию мукомольного производства, комбикормовой площадки, а также железнодорожных путей, с целью создания на его базе зерногрузоформирующего узла с включением в экспортную логистику АО «ОЗК».

Другое предприятие АО «ОЗК» в Волгоградской области – ОАО «Палласовский элеватор» рассматривается как формирующий элеватор, являющийся поставщиком высокопротеиновой пшеницы на перерабатывающие предприятия компании, прежде всего, на ОАО «Суровикинский элеватор».

 

Источник: Пресс-служба ОЗК