«Россети» снизят цены на электроэнергию для аграриев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава ПАО «Россети» Олег Бударгин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года, сообщает пресс-служба российского аграрного ведомства.

Сообщается, что Минсельхоз РФ и «Россети» договорились сотрудничать в целях снижения стоимости электроэнергии для аграриев.

Глава Минсельхоза России обратил внимание на то, что ускоренному развитию овощеводства препятствуют, в том числе высокие тарифы на электроэнергию (4,5–6 рублей за кВт/час), поскольку тепличные комплексы относятся к числу наиболее энергоемких производств. В связи с этим стороны договорились осуществлять сотрудничество, в том числе направленное на снижение стоимости электроэнергии, используемой в сельскохозяйственном производстве.

Минсельхоз и «Россети» также договорились о создании межведомственной рабочей группы по повышению эффективности энергоснабжения в сельском хозяйстве.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ