Предприятие по переработке семян подсолнечника откроется в Тамбовской области

Строительство нового производства начнется в 2014 году в Мичуринском районе Тамбовской области. По предварительным оценкам, производственная мощность завода достигнет 100 тыс. тонн в сутки. Как отметил начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов, это «должно значительно повлиять на долю переработки подсолнечника, который производят тамбовские сельхозпредприятия».

Положительная динамика в перерабатывающей промышленности региона прослеживается уже несколько лет. Так, в 2013 году наблюдался рост производства мяса, муки, сахара, комбикормов и ряда других продуктов. Александр Аксенов прогнозирует, что в 2014 году вновь вырастет производство мяса – на 100 тыс. тонн по сравнению с уровнем минувшего года. Залогом этого станет выход новых заводов на плановую мощность.

Открываются в Тамбовской области и новые предприятия: например, в прошлом году введены в строй молочные комплексы, вооруженные современными технологиями, в Пичаевском, Сосновском, Уваровском, Сампурском районах.

Источник: Администрация Тамбовской области