Россия включена в постоянный реестр стран-поставщиков зерна во Вьетнам.

Как сообщает Россельхознадзор, государственное управление по контролю качества рыбной, лесной и сельхозпродукции Министерства аграрного развития и сельского хозяйства Вьетнама (НАФИКАД) внесло Россию в постоянный реестр стран, которые могут осуществлять экспорт продукции растительного происхождения в данную страну.

«Для обеспечения возможности бесперебойных поставок зерна и продуктов его переработки на территорию Вьетнама Россельхознадзор обратился к НАФИКАД с просьбой о включении РФ в постоянный реестр стран-поставщиков продукции растительного происхождения. Вьетнамское надзорное ведомство удовлетворило просьбу российской стороны, и включило Россию в данный реестр со 2 февраля 2016 года», – указано в сообщении Россельхознадзора.

Сотрудники российского надзорного ведомства в настоящее время ведут активную деятельность, направленную на обеспечение беспрепятственного доступа зерна, произведенного в России, на рынки Саудовской Аравии и Индонезии.

Процедура регистрации стран-поставщиков продукции растительного происхождения введена во Вьетнаме с 2015 года. Россия была включена во временный реестр стран-поставщиков зерна в ноябре прошлого года на срок 4 месяца.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»