Московская компания планируют вложить 3 млрд рублей в теплицы в Орловской области

В агропромышленном парке «Новая Зуша» (Новосильский район Орловской области) московское ООО «Промпарк» планирует возвести теплицы мощностью 14-15 тыс. тонн овощей стоимостью более 3 млрд рублей, рассказал гендиректор АО «Корпорация развития Орловской области» (контролирует деятельность промпарков) Владислав Демидов.

По его словам, компания надеется получить участок 21 га в АПП «Новая Зуша» для строительства теплиц. Общая площадь самих теплиц составит 14-15 га. Проект планируется реализовать в два этапа, первый из них будет завершен к середине 2017 года, второй – к концу 2018 года. 80% продукции теплиц будут составлять огурцы, остальные 20% – томаты и салат. Впрочем, пояснил господин Демидов, в дальнейшем компания может менять культуры. Для финансирования проекта компания ведет переговоры с «Россельхозбанком» и Сбербанком, однако пока окончательного решения по проекту нет.

Это не первый заявленный проект теплиц в Орловской области: летом прошлого года ООО «Агропромышленная компания «Кумир» заявила о желании инвестировать 3,8 млрд рублей в строительство 15 га теплиц и к 2018 году выйти на мощность производства в 7,5 тыс. тонн овощей в год. Кроме того, на территории того же небольшого региона был анонсирован аналогичный проект московского ООО «Эко-продукт» (10 га теплиц мощностью 5 тыс. тонн томатов и огурцов в год).

Напомним, агропромышленный парк «Новая Зуша» и еще три парка в Должанском, Урицком и Малоархангельском районах были созданы в конце прошлого года. «Новая Зуша» была создана на участке площадью 37,5 га с возможным увеличением площади до 80 га. Предполагается, что здесь разместятся предприятия в сфере АПК.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Промпарк» зарегистрировано в Московской области в 2014 году, уставный капитал – 20 тыс. рублей. Учредители компании в равных долях – Сергей Зверев и гендиректор Елена Иванова. Финпоказатели не раскрываются.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»