На Кубани появятся новые сады при поддержке Россельхозбанка.

Краснодарский филиал Россельхозбанка в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства прокредитовал один из крупнейших агропромышленных холдингов юга страны – «Парус Агро Груп».

Во время пресс-тура в Курганинский район, где находятся сельхозугодия предприятия, журналистов ознакомили с работой компании, деятельность которой способствует развитию отечественного АПК, провели экскурсию по яблоневому саду, растениеводческому дивизиону, конно-спортивному комплексу, элеватору.

«За годы своей деятельности группа компаний диверсифицировала свою деятельность по целому ряду направлений, – рассказал генеральный директор ООО «Парус Агро Груп» Николай Долгих об успешном опыте партнерства. – А в декабре нами заключено соглашение на сумму 175 млн рублей, которые будут использованы на проведение сезонно-полевых работ в 2016 году».

В частности, хозяйство закупит минеральные удобрения, средства защиты растений и семян, горюче-смазочные материалы и запасные части сельхозтехники. Поддержка Россельхозбанка будет способствовать росту урожайности сельхозкультур, благодаря использованию самых современных препаратов и оборудования. Так, в текущем году с помощью кредитных средств банка, предоставленных на предпосевные, посевные и уборочные работы, предприятие увеличило общий валовой сбор по сравнению с 2014 годом на 29% до 137 тыс. тонн продукции. В будущем году предприятие планирует увеличение этого показателя еще на 9,5% до 150 тыс. тонн, передает ТАСС.

Садоводство – одно из перспективных направлений компании, в рамках которой «Парус Агро Груп» также активно сотрудничает с Россельхозбанком. Так, на территории Курганинского района реализуется инвестиционный проект интенсивного сада общей площадью 106 га (более 200 тыс. деревьев на га, проект сейчас находится на стадии освоения ресурсов свыше 50%). Общий объем инвестиций по данному проекту приближается к 500 млн рублей. Значительная часть этой суммы была выделена Россельхозбанком.

«Россельхозбанк является системообразующим для отрасли АПК. Сегодня мы имеем в лице Россельхозбанка серьезного партнера, поддержка которого позволяет нам реализовывать наши проекты, – рассказал Николай Долгих. – Для сада мы закупили итальянские саженцы четырех, наиболее востребованных на рынке сортов яблок, шпалеру, систему капельного полива, антиградовую сетку». С первой очереди садов, расположенной на площади 44 га, в следующем году компания планирует собрать урожай порядка 500 тонн. Также инвестиции планируется вложить в строительство фруктохранилища и фасовочной линии до 7 тыс. тонн продукции.

«Мы знаем «Парус Агро Груп» как надежного клиента в течение трех лет, и мы намерены продолжить взаимовыгодное сотрудничество, финансируя проекты агрогруппы», – заявил заместитель директора регионального филиала Россельхозбанка Олег Тонконог.

 

Автор: ТАСС