В Ставропольском крае в 2017 году построят завод по глубокой переработке зерна

Ставропольское предприятие «Зерновой логистический центр» планирует реализовать проект по созданию завода глубокой переработки зерна, что позволит снизить зависимость от импортных компонентов в производстве комбикормов, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства Ставрополья.

«Предприятие «Зерновой логистический центр» выступает инициатором инвестпроекта по созданию завода глубокой переработки зерна пропускной мощностью до 100 тысяч тонн сырья в год. Ожидаемые сроки реализации проекта 2016-2017 годы. С созданием завода число работающих на предприятии достигнет 300 человек, что вдвое больше чем сейчас», – говорится в сообщении.

На заводе планируется производить на отечественном оборудовании глюкозные и мальтозные сиропы, крахмалы различных видов, глютен. Точный состав и пропорции объемов выпуска будущей продукции планируется окончательно определить после досконального уточнения потребностей региона.

Предполагается, что в значительной степени производство будет ориентировано на обеспечение нужд животноводства. Существенная часть предполагаемой к производству продукции является компонентами комбикормов. Эти элементы сегодня главным образом закупаются за рубежом, отмечается в документе.

«Переработка зерна – это, в том числе, рентабельность животноводства. Компоненты кормов для сельхозживотных сегодня в основном покупаются за границей, что невыгодно. Поэтому предложения, которые позволят уйти от импортозависимости, важны для Ставрополья», – заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Источник: РИА «Новости»