В Чувашии создадут производство глифосата

Российско-китайский проект химического предприятия предусматривает инвестиции в размере двух миллиардов долларов.

Российская компания Renova Orgsyntes и китайские Beier Сhemical Group и Lutianhua Group заключили соглашение о сотрудничестве в производстве глифосата, широко используемого в защите растений. Как заявил председатель правительства Чувашской республики Иван Моторин, договоренность предусматривает создание на территории субъекта химического завода стоимостью 2 млрд долларов.

«Инвестиции обозначены – пока предварительно это два миллиарда. После адаптации проекта будет точно определено финансирование», – рассказал он.

По его словам, пока неизвестно, станет ли новое производство совместным российско-китайским предприятием. «В настоящее время определяется формат работы, так как до этого Renova Orgsyntes сама планировала реализовывать данный проект», – отметил Моторин, добавив, что российская компания «взаимодействует с китайскими партнерами в покупке технологий и оборудования».

Стройплощадка уникального завода развернется на базе ПАО «Химпром», который располагает всей необходимой развитой инфраструктурой. На предприятии будут использованы новейшие китайские технологии.

 

Источник: ТАСС