«Тамбовские фермы» построят завод по переработке кукурузы

На Староюрьевском хлебоприемном предприятии (подразделение ООО «Тамбовские фермы») в текущем году введены в строй новые емкости хранения на 22,5 тыс. тонн. Также предприятие планирует начать строительство завода по переработке кукурузы, сообщает пресс-служба областной администрации.

На староюрьевском элеваторе в настоящий момент завершены пуско-наладочные работы. С учетом новых емкостей хранения общие возможности предприятия сейчас составляют 55 тыс. тонн.

По информации обладминистрации, предприятие занимается приемкой, сушкой, хранением и отгрузкой продукции, выращенной на полях ООО «Тамбовские фермы», которое, в свою очередь, обрабатывает 12,5 тыс. га земель.

Напомним, что в текущем году тамбовские власти планируют освоить 127 млрд рублей инвестиций в основной капитал (против 112,7 млрд рублей в прошлом году). В АПК планируется направить 40 млрд рублей.

Общая стоимость проекта составляет 1 млрд 800 млн рублей. Элеватор позволит принимать, очищать, сушить, хранить и отпускать зерно до 250 тысяч тонн в год.

 

Источник: Пресс-служба администрации Тамбовской области