Rabobank: в новом сельхозгоду кукуруза будет дорожать

По данным аналитиков Rabobank, прогноз относительно дальнейшего ценообразования в сегменте кукурузы на СВОТ остается смешанным, с тенденцией роста в 2016 году. В 2015 году основное влияние будут оказывать высокие запасы сельхозпродукции в мире, а также отличное состояние всходов зерновой в США. Кроме того, хорошие перспективы производства кукурузы в Южной Америке также повлияют на ценообразование в сегменте, сообщает «АПК-Информ».

В то же время, в первой половине 2016 года поддержка фьючерсам кукурузы будет оказана со стороны ожидаемого уровня урожайности зерновой в США. Так, если данный показатель не превысит 163 бушеля/акр, что является третьим по величине рекордным результатом, то цены на продукцию будут расти. Кроме того, несмотря на отличное состояние посевов кукурузы в США, они еще не достигли критической стадии развития – опыления, что также окажет поддержку ценообразованию.

В частности, аналитиков Rabobank ожидают, что в третьем квартале 2015 года фьючерсы кукурузы на СВОТ составят $3,6 за бушель. В настоящее время июльский контракт на кукурузу торгуется на уровне $3,83 за бушель.

Вместе с тем, ожидается, что в четвертом квартале котировки кукурузы достигнут $3,7 за бушель. Текущий декабрьский контракт торгуется на уровне $4,02 за бушель.

В начале 2016 года фьючерс кукурузы на СВОТ продолжит рост до $3,85 за бушель против текущего январского контракта ($4,12 за бушель). Во втором квартале 2016 года фьючерс зерновой достигнет $4 за бушель. В настоящее время майский контракт 2016 года торгуется на уровне $4,18 за бушель.

 

Источник: «АПК-Информ»