Александр Ткачев: через 10 лет России будет производить 120 млн тонн зерна

Россия намерена в ближайшие 10 лет достичь производства 120 миллионов тонн зерна в год. Как передает РИА «Новости», об этом заявил в среду в ходе встречи с главой ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) Жозе Грациано да Силва глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«В ближайшие 10 лет мы намерены увеличить на 20 миллионов тонн производство зерна, часть будет использоваться для животноводства, часть для внутреннего потребления и часть для экспорта», – сказал Ткачев.

Он также отметил, что Россия в течение «пяти, максимум – десяти лет, закроет свои потребности в сельхозпроизводстве на 95%».

По поводу санкций, введенных странами Запада в отношении России, Ткачев заявил: «Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях. Если наши западные партнеры считают, что санкции могут нас отбросить намного лет назад, то они глубоко ошибаются».

«Мы «благодарны» европейским и американским партнерам, которые заставили нас по-новому взглянуть на те резервы и потенциал, которые есть в стране», – добавил глава аграрного ведомства России.

 

Источник: РИА «Новости»