В Челябинской области создадут новый комплекс по производству семян

В поселке Тимирязевский построят комплекс по производству семян. Инвестиционный проект реализует при поддержке областного правительства один из крупнейших агрохолдингов региона.

Как рассказали в компании, на новой площадке будут заниматься не только сбором и хранением семян, но и их селекцией. В планах – создать зерновые, наилучшим образом подходящие для уральского климата.

По словам директора комплекса растениеводства и животноводства Владимира Пупырева, до настоящего времени семена зерновых южноуральские аграрии закупали в Кургане, Тюмени, Омске. Инвесторы рассчитывают в ближайшие годы заместить поставщиков из других регионов, передает «Телефакт».

Ход строительства идет высокими темпами, уже устанавливаются ангары, где будут храниться семена. В цехах для очистки семян поставят автоматические комплексы.

Придерживаясь курса импортозамещения, сушилку было решено купить в Воронеже. Через месяц ее соберут, и уже в августе агрегат начнет работать. Его мощности составят 50 тонн зерна в час, в сутки объемы зерна, пропущенного через сушилку будут доходить до 1000 тонн.

 

Источник: «Телефакт»