Осенью 2015 года в Амурской области введут в эксплуатацию первый в ДФО семенной завод

Осенью 2015 года в Октябрьском районе Амурской области РФ планируется ввод в эксплуатацию первого в Дальневосточном федеральном округе семенного завода, сообщает пресс-служба правительства области.

В настоящее время на объекте ведется строительство 12 зернохранилищ по 5 тыс. тонн и 12 зернохранилищ по 1 тыс. тонн каждое, мест приема зерна, фундаментов под помещения обработки, сушки и транспортировки зерна. Также завершается монтаж производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки. Предполагается, что мощность одной линии по производству готовых семян будет составлять 24 т/ч.

В 2016 г. на заводе планируется установка второй линии обработки семян и создание железнодорожного тупика для транспортировки готовой продукции железнодорожным транспортом.

«Потребность в семенах в Амурской области в настоящее время составляет около 90 тыс. тонн в год. Новое предприятие планирует уже в нынешнем году заготовить около 10 тыс. тонн. Предполагается, что полная мощность завода составит 40-50 тыс. тонн в год. Проект оценивается в около 800 млн руб., 250 млн руб. из которых направлены в рамках господдержки», – заявил и.о. губернатора области Александр Козлов.

 

Источник: Пресс-служба правительства Амурской области