Минсельхоз РФ: площадь застрахованных сельхозплощадей в 2014 году достигла 12,8 млн га

В 2014 г. общая площадь застрахованных посевов сельхозкультур в России составила 12,8 млн га, или 17,7% от общей площади сева. При этом указанный показатель на 10% превышает аналогичный результат предыдущего года. Такие данные в ходе состоявшегося в Барнауле совещания привел заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Александр Карпушин, сообщает пресс-служба министерства.

«В 2014 г. было застраховано 17,7% от посевной площади, или 12,8 млн га. Несмотря на то, что общая посевная площадь увеличилась, в том числе за счет посевных Крыма, объем застрахованных площадей на 10% больше, чем в 2013 г.», – уточнил чиновник.

При этом А.Карпушин отметил, что «толчок развитию агрострахования с господдержкой в 2014 г. дали чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних 2 лет на Дальнем Востоке и в Сибири».

«Также по результатам 2014 г. в России отмечен заметный рост застрахованного поголовья сельхозживотных, которое увеличилось в 2,5 раза в сравнении с прошлогодним показателем и составило почти 17% от общего поголовья», – добавил замдиректора департамента.

 

Источник: Минсельхоз РФ