В Саратовской области перезимовала только треть озимых

В Саратовской области после холодов в хорошем состоянии находятся лишь 30% посевов озимых культур, остальные площади подлежат пересеву. Соответствующая информация была озвучена на заседании штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2015 году, передают «Новости Саратовской губернии».

В мероприятии, прошедшем в Балакове, участвовали чиновники администраций Пугачевского, Краснопартизанского, Марксовского, Ивантеевского, Духовницкого, Дергачевского, Озинского, Балаковского и Перелюбского районов, аграрии.

Как сообщил председательствующий на совещании куратор аграрного блока областного правительства, министр Александр Соловьев, для выполнения структуры посевных площадей в районах, приглашенных на мероприятие, семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в полной потребности.

Пересев прогнозируется проводить яровой пшеницей, ячменем, просом, нутом, подсолнечником, горчицей, сафлором и другими культурами.

В настоящее время в хозяйствах имеется 30 тыс. тонн дизельного топлива. Высокая обеспеченность топливом в Пугачевском (3400 тонн), Перелюбском (1500 тонн) и Духовницком (1100 тонн) районах, низкая – в Озинском (90 тонн) и Краснопартизанском (200 тонн) районах.

 

Источник: «Новости Саратовской губернии»