Белгородская область предполагает удвоить площади под соей

Перед аграриями Белгородской области стоит задача ежегодно производить не менее 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Савченко, представляя предложения по обеспечению экономического роста и социальной стабильности в регионе, передает «АПК-Информ».

«Хочу напомнить, что мы поставили перед собой цель ежегодно производить не менее 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Но в этих 4 млн на сою должно приходиться не менее 500 тыс. тонн, а это значит, что площади под соей мы должны довести до 250–300 тыс. га, то есть как минимум удвоить», – подчеркнул Евгений Савченко.

Также, по его словам, в области необходимо реализовать проекты по увеличению глубины переработки выращенной или произведенной продукции, заняться селекцией и производством семян зерновых культур, сои, многолетних трав, кукурузы и подсолнечника, организовать цивилизованный класс кооператоров, прежде всего, в сельской местности, а также нельзя «упустить шанс для организации на предприятиях региона технологического оборудования для птицеводства, свиноводства, комбикормовой, мясоперерабатывающей промышленности и прочих отраслей».

 

Источник: «АПК-Информ»