«Ключи жизни» построит в Липецкой области зернохранилище и завод по производству круп

Сельхозкооператив «Ключи жизни» планирует построить за 150 млн рублей элеватор и завод по производству круп в Елецком районе Липецкой области, сообщил руководитель предприятия Салман Мажаев.

По его словам, элеватор будет рассчитан на 10 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Мощность крупяного производства может составить 3–5 тонн в сутки.

Решение о строительстве зерноперерабатывающего комплекса, по словам господина Мажаева, было принято в связи с большими финансовыми потерями при реализации урожая зерновых.

«Фермерам района негде хранить выращенный урожай, и они вынуждены выбрасывать зерно за бесценок. Сейчас продовольственная пшеница стоит до 12 рублей за килограмм, а мы в августе прошлого года вынуждены были продать ее по 5 рублей», – объяснил господин Мажаев.

СПК «Ключи жизни» образован в 2013 году на базе фермерского хозяйства Салмана Мажаева. Имеет единственный в регионе забойный цех для мелкого рогатого скота. Планирует строительство цеха по переработке субпродуктов, молочно-товарной фермы и молзавода.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»