В Саратовской области увеличат площади под сахарной свеклой

26 января на совещании губернатора Саратовской области с руководителями органов исполнительной власти обсудили вопрос: «Об основных направлениях импортозамещения сельскохозяйственной продукции в 2015 году в целях обеспечения населения области продуктами питания».

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства области Александр Соловьев отметил, что в современных условиях санкций и продовольственного эмбарго Саратовская область за счет производства сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров полностью обеспечивает себя зерном, растительным маслом, бараниной, свининой, яйцом, овощами, а также вывозит значительные объемы продовольствия в другие регионы России и за рубеж. Доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в импорте Саратовской области составляет около 15,5%.

Обозначив проблемные позиции, зампред проинформировал о проводимой работе. Так, в области планируется увеличение посевных площадей сахарной свеклы и организация переработки — с тем, чтобы к 2017 году полностью обеспечить регион сахаром собственного производства. По словам Александра Соловьева, с учетом новых условий необходимо больше производить овощей открытого и закрытого грунта. В текущем году планируется получить 480 тыс. тонн овощей. Намечено построить новые теплицы на площади 12 га и отремонтировать действующие комплексы – на 13 га.

При этом глава министерства отметил, что серьезной темой остается хранение овощей, в связи с этим необходимо развивать сеть логистических центров переработки и хранения. Так, в Романовском районе готовится строительство логистического центра для переработки (до 20 тонн корнеплодов в сутки) и хранения (3 – 4,5 тыс. тонн картофеля).

 

Источник: Пресс-служба губернатора Саратовской области