Syngenta откроет семеноводческую лабораторию на Ставрополье

Компания планирует увеличить производство семян в России за счет поддержания и расширения контрактного производства.

Компания Syngenta разместит свои семеноводческие лаборатории в Центре трансферта технологий в городе Михайловск Ставропольского края, заявила в интервью NewsTracker временно исполняющая обязанности министра экономического развития Ставропольского края Юлия Косарева.

«Мы очень плотно работаем с компанией Syngenta, это транснациональная семеноводческая компания, и сейчас уже ими принято решение аккумулирования своих научно-исследовательских лабораторий на базе этого центра», — рассказала министр.

По словам Косаревой, появление под Ставрополем лабораторий Syngenta может стать «якорем» при принятии решения о площадке строительства завода компании стоимостью 3,5 миллиарда рублей на юге России.

В самой компании заявление министра не подтвердили.

Syngenta планирует увеличить производство семян в России за счет поддержания и расширения контрактного производства. «Мы продолжаем развивать нашу деятельность в области выращивания семян в Краснодарском и Ставропольском краях и планируем сотрудничать с партнерами по контрактному производству для обработки семян», — заявил представитель московского офиса Syngenta корреспонденту NewsTracker.

Проект завода по производству средств защиты растений и семян подсолнечника стоимостью более 3 миллиардов рублей в станице Тбилисской Краснодарского края был представлен на форуме Сочи-2012. Летом 2013 года после начала строительства более 1 тысячи жителей станицы вышли на митинг, решив, что производство несет опасность экологии. Губернатор Ткачев после этого заявил, что завод там располагаться не будет.

Компания начала искать другие возможные площадки для размещения производства. В ходе этой работы в декабре 2013 года состоялась встреча врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и главы Syngenta в СНГ Александра Берковского, на которой обсуждались возможности размещения завода в регионе. Окончательное решение так и не было принято.

 

Источник: NewsTracker