До 100 новых рабочих мест появится на тепличном комбинате Байкальска

Создание тепличного комбината в Байкальске откроет до 100 новых рабочих мест. Об этом рассказала министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на встрече с жителями Байкальска. С горожанами встретились представители областного правительства сегодня, 6 ноября. На собрании присутствовало около 200 человек. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе губернатора региона.

На многочисленные вопросы байкальчан ответили министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков, а также представители министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства труда и занятости, министерства здравоохранения, министерства экономического развития, службы жилищного и строительного надзора Приангарья.

Министр сельского хозяйства региона сообщила, что уже определена площадка, где будет размещаться тепличный комбинат. Корпорация «Развитие» заказала разработку бизнес-плана и в ближайшее время он будет представлен совету директоров. Проектно-изыскательские работы начнутся после принятия окончательного решения.

«На первом этапе заказчиком всех работ будет выступать корпорация «Развитие» Иркутской области», – подчеркнула Ирина Бондаренко.

Начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по региональной политике Светлана Колотовкина отметила, что работа общественной приемной в Байкальске и далее будет продолжаться на регулярной основе в соответствии с утвержденным расписанием.

Также, отвечая на запросы жителей города, на встрече решили, что руководители министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, службы государственного жилищного и строительного надзора Приангарья и регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) в ближайшее время проведут в Байкальске встречу с жителями, где ответят на вопросы о капитальном ремонте МКД.

Напомним, общественная приемная губернатора Иркутской области в Байкальске была создана в июне 2014 года. Приемная призвана обеспечить реализацию прав граждан, проживающих в муниципальных образованиях Приангарья, на обращение в адрес главы региона.

 

Источник: irkutskmedia.ru