В Свердловской области в девять раз выросло производство сыра

В Свердловской области в 9 раз выросло производство сыра в 2015 году по сравнению с 2014-м. Об этом сообщили в свердловском правительстве, уточнив, что всего было произведено 3 тыс. 600 тонн. С января по июль производство выросло еще в 1,5 раза.

Статистика по сыру и по другой продукции фермерских хозяйств была подготовлена к агропромышленной выставке УрФО, которая прошла в Кургане. Всего за 3 года в Свердловской области было введено 46 современных животноводческих ферм, в 2016 году строится еще 18.

Отметим, Паслера давно беспокоит вопрос производства сыра в Свердловской области. Публично он эту тему поднял в 2014 году после введения продовольственного эмбарго. Он даже встречался с австрийскими бизнесменами, с которыми обсуждал вопрос развития производства.

Также во время выставки свердловский премьер Денис Паслер предложил заместителю министра сельского хозяйства России Евгению Громыко расширить возможности региона в части перераспределения федеральных субсидий на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам между аналогичными статьями бюджета. «Мы считаем вполне обоснованным предложение – предоставить субъектам РФ возможность предварительно распределять общий объем господдержки по кредитным ставкам между аналогичными статьями бюджетной классификации. Это позволило бы, например, Свердловской области уже в 2016 году излишек в 39,3 млн рублей на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, которые не востребованы производителями в растениеводстве, использовать на аналогичную меру поддержки в животноводстве», – пояснил Паслер. Никакого конкретного решения принято не было.

 

Источник: www.znak.com