Парламент Франции запретил выращивать ГМ-продукты на территории страны

Нижняя палата парламента Франции, приняла закон запрещающий выращивать в стране ГМ-кукурузу

Нижняя палата парламента Франции, приняла закон запрещающий выращивать генетически модифицированную (ГМ) кукурузу, ссылаясь на экологические угрозы для окружающей среды и людей. Закон может быть применен к любым генетически модифицированным продуктам в ЕС.

Следует отметить, что указ отказаться от выращивания MON810 кукурузы был принят только в прошлом месяце. Новый закон похож на один, отвергнутый верхней палатой в феврале, поскольку он был признан неконституционным.

Социалистическое правительство Франции, как и в предыдущее консервативное руководство, противостоит выращиванию ГМ-культур из-за общественного порицания и протестов экологов.

Власти считают, что система ЕС должна гарантировать решения, что государство запретит выращивание ГМ-культур на законных основаниях.

Между тем, дискуссия по поводу соблюдения политики запрета ГМО в Европе проходит на уровне ЕС: Европейская комиссия предлагает подписать закон для того, чтобы дать возможность отдельным странам запретить выращивание и ввоз на свои территории ГМ-продукцию.

Источник: foodcontrol.ru