Cargill вложит более 10 млн долларов завод по производству растительных масел под Тулой

Компания Cargill планирует вложить в расширение собственного производства в Ефремове Тульской области более $10 млн, сообщила ТАСС в ходе выездной сессии ПМЭФ-2016 в Туле глава представительства Cargill в России Елена Зосимова.

«На сегодняшний день это большой проект по расширению производства маслопродуктов, обсуждаемый бюджет более $10 млн, – сказала Зосимова. – Это будет линия инновационного производства, линия модификации жиров, что приведет продукцию в соответствие с законодательством по нормативам масла и жиров».

Как ожидается, это будет способствовать некоторой степени увеличения объемов производства. Сроки реализации проекта – конец 2017 – начало 2018 года.

Первые инвестиции в завод по производству растительных масел и жиров в Ефремове Cargill вложила в 1995 году после приобретения предприятия по производству крахмалопродуктов. На протяжении последних лет компания инвестировала в модернизацию производства более 500 млн долларов. В Тульской области компанией выпускаются патока, кукурузный крахмал и прочие ингредиенты для пищевой промышленности России.

 

Источник: ТАСС