Иркутский молочный завод инвестировал в модернизацию творожного цеха 80 млн рублей

Иркутский молочный завод, входящий в ГП «Янта», провел масштабную реконструкцию творожного цеха. Теперь предприятие, помимо привычного творога и сырков, может производить зерненый творог. Инвестиции в модернизацию, по информации предприятия, превысили 80 млн руб.

Затраты только на ремонт и расширение цеха составили 6,8 млн руб. В результате его площадь увеличена почти на треть – до 864 кв. м. В помещении установлено новое оборудование: вологодской фирмы «Протемол» для варки творога и упаковочное питерской «Таурас-Феникс».

С запуском модернизированного цеха «Янта» может производить и поставлять на прилавки до 600 кг зерненого творога в сутки. В скором времени молочный завод выпустит еще одну новинку: «обычный» творог в современной упаковке по 0,5 кг.

«Зерненый творог – своеобразный продукт, можно даже сказать – капризный. Его изготовление – это очень сложный, трудоемкий, требующий ответственности, но чрезвычайно интересный процесс, – рассказывает главный технолог завода Людмила Наумова. – Мало установить правильное оборудование и настроить его. Главное – качество сырья. Молоко должно быть богатым на белок, иметь определенную структуру».

Молоко на иркутский завод поступает от четырех собственных хозяйств холдинга, от фермеров через молокоприемные пункты, охватывающие 12 районов Иркутской области, от предприятий-партнеров из Бурятии, Иркутской области и Красноярского края.

Ядром холдинга «Янта» является ООО «Иркутский масложиркомбинат» (ИМЖК). В группу входят 14 сельхозпредприятий в Иркутской области и Приамурье, Читинский хладокомбинат, Иркутский молокозавод, Ангарская птицефабрика, тепличный и рыбоводческий комплексы, Крона-Банк, фирменная торговая сеть и региональные представительства.

 

Источник: snews.ru