«Мираторг» планирует удвоить производство фарша в потребительской упаковке

АПХ «Мираторг» сообщает, что планирует удвоить производство фарша в потребительской упаковке на мясоперерабатывающем комбинате СК «Короча» в 2014 году до 60 тонн в сутки.

Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до полки» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.

Компания в IV квартале 2013 года запустила первый в России высокотехнологичный комплекс мясопереработки «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке в 4 раза – до 83 тыс. т в год.

Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем комбинате СК «Короча» в Белгородской области, включает в себя 13 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления: в том числе фарша, котлет, стейков, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях. Объем инвестиций в проект составил 5,1 млрд рублей.

«СК «Короча» выпускает два вида фаршей: свиной и свино-говяжий, которые пользуются высоким спросом потребителей, благодаря высокому качеству и соблюдению самых строгих стандартов пищевой и гигиенической безопасности. Сейчас производительность фаршевых линий составляет 30 тонн в сутки. В 2014 году мы планируем выйти на производство 60 тонн ежесуточно и расширить ассортимент фаршей», – сказала директор по производству СК «Короча» Марина Бершакова.

Источник: miratorg.ru