Milkiland нарастит производство сыров на площадке в РФ

Филиал ГК «Милкиленд» – завод «Рыльский сыродел» с мая 2014 года наращивает производство твердых сыров и намерен в 2016 году выйти на выпуск 5 тыс. тонн готового продукта. Об этом в интервью The DairyNews рассказал председатель совета директоров, основатель компании Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

«В прошлом году мы практически вышли на 4 тысячи тонн производства, в этом году, даст Бог, планируем выйти на 5 тыс. тонн. В сутки производим (на площадке в Рыльске – ред.) 15 тонн сыра», – рассказал эксперт.

В настоящее время ГК «Милкиленд» владеет тремя производственными площадками в России. В том числе законсервированным производством в Тульской области. «Вероятно, мы начнем производить на этом заводе плавленые сыры», – высказался Анатолий Юркевич.

Отметим, что на волне продовольственного эмбарго, развитие российских площадок крупными зарубежными производителями сыров и молочной продукции является стабильным трендом. Значительные инвестиции в собственное производство в РФ за минувшие два года вложили компании Arla и Valio.

 

Источник: www.dairynews.ru